Обладатель гранта Canon для видеографов с темой «Короткометражное документальное кино» получит 8000 евро и возможность бесплатно арендовать оборудование Canon, чтобы реализовать свой документальный проект. © Ливе Бланкерт
Мы открыли прием заявок на участие в конкурсе «Грант Canon для видеографов: короткометражное документальное кино»; эта ежегодная награда направлена на поддержку самых талантливых начинающих видеографов по всему миру и спонсируется Canon в сотрудничестве с Images Evidence.
Этот грант, организованный Canon в 2020 году, является ответом на постоянно меняющуюся среду создания медиаконтента, где все больше фотографов стараются пробовать себя в производстве видеороликов. «Целью этого гранта является поддержка и признание заслуг восходящих звезд нашей меняющейся индустрии. Денежный приз и возможность поделиться своими идеями с миром поможет им в создании лучших визуальных историй, — говорит Ричард Шеферд, старший менеджер по маркетингу продукции Canon EMEA.
— Canon также дает им современные инструменты создания историй, позволяющие добиться успеха в сфере видеографии. Появление на рынке камеры Canon EOS 5D Mark II с уникальными возможностями фото- и видеосъемки ознаменовало собой начало новой эры в нашей отрасли и позволило создавать как статичный, так и динамичный контент. Камера
Canon EOS R5
с поддержкой видео 8K станет столь же значимым шагом в будущее».
Франко-швейцарский фотожурналист Микаэль Зумштейн стал обладателем первого гранта Canon для видеографов в категории «Короткометражное документальное кино» с текущим видеопроектом Miss Bangui (Мисс Банги). 8-минутный документальный фильм рассказывает об организации конкурса красоты «Мисс Центральноафриканская Республика» и дает возможность высказаться участницам из этой страны, непрерывно раздираемой гражданской войной с 2012 года.
«Этот грант поможет мне продолжить работу видеографа, — говорит Микаэль. — Я хочу рассказать историю женщин, которые сражаются не против других людей, а за свою свободу. Они не просто участвуют в конкурсе красоты, но пытаются бороться на свои права в ЦАР».